注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzm20080315 的博客

有计划的过着每一天是充实的,有目标的过着每一天是充实的,有决心的过着每

 
 
 

日志

 
 

新华人寿保险安庆支公司改制 “强行”解除员工劳动合同?员工被“自愿”解约  

2017-09-09 19:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      劳动合同还在约定的期限内,却被公司通知要解除劳动合同;等到签字时,却又变成了员工“因个人原因向公司申请解除劳动合同”。这段时间,新华人寿保险股份有限公司安庆中心支公司的数十名员工,意外遭遇了一次非常蹊跷的“解约风波”。
      李千红是新华人寿保险股份有限公司安庆中心支公司的一名员工,从2006年入职开始,每三年她就会和公司续签一次劳动合同。最近一次签定的合同期限,一直到2018年年底。然而,就在前不久,她突然接到公司通知:要解除之前签定的劳动合同。

李千红说,按照之前的合同约定,公司必须为员工提供“五险一金”的保障,而新的代理合同却没有这些待遇。实际上,依据国家的相关法律法规,用人单位和劳动者第三次续签劳动合同时,就应该签定无固定期限劳动合同。

更让李千红无法接受的是,在公司要求她签字的“解除劳动合同审批表”上,却印有“本人因个人原因向公司申请解除劳动合同关系,改签委托代理合同”的字样,这让她一下子就傻了眼。  

自己明明没有提交申请,怎么会这样呢?李千红咨询后得到的答复是,公司正在对管理机制进行改革,一些部门将被合并,她所在的安庆中心支公司共有40多人名列其中。对于这次突然而来的改革,大家伙疑问重重。 



新华人寿保险安庆支公司改制 “强行”解除员工劳动合同?员工被“自愿”解约 - 非常6+你 - lzm20080315 的博客

员工们说,无论签约的时间长短,他们的劳动合同现在都还在约定的期限内,按照法律规定,公司如果要解除劳动合同,必须向员工支付相应的赔偿金, 但现在却什么都没有。

和李千红一样,其他员工也表示,自己并没有主动向公司提出解除劳动合同的申请。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018