注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzm20080315 的博客

有计划的过着每一天是充实的,有目标的过着每一天是充实的,有决心的过着每

 
 
 

日志

 
 

今天起,本人一律不再向“众筹”、“轻松筹”等捐款,请各位谅解!如果你们真的爱你们身边的亲人朋友,请把他介绍给我。既然意外与疾病无法避免,就请在有能力的时候给自己和家人买份保险,当风险来临时可以从容面对,高贵有尊严的活下去......  

2016-06-21 20:47:59|  分类: 保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天起,本人一律不再向“众筹”、“轻松筹”等捐款,请各位谅解!如果你们真的爱你们身边的亲人朋友,请把他介绍给我。既然意外与疾病无法避免,就请在有能力的时候给自己和家人买份保险,当风险来临时可以从容面对,高贵有尊严的活下去......

习近平签署主席令公布慈善法


《中华人民共和国慈善法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第四次会议于2016年3月16日通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。草案规定,慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息。法律出台后,无论是不是公众人物,只要以个人名义发起募捐,都属于违法行为。《慈善法》的建立,有了疾病再靠朋友圈的募捐是不可能了!


中国人看病只能靠募捐吗


我们经常会在朋友圈看到各种求助信息,《宜宾白血病男子下跪求助》,《男子为救子街头扮马让人骑》,《女孩街头卖拥抱给男友治病》,《7旬老夫妻卖房给儿治病睡桥下》等等太多太多的例子了,这种募捐能帮他们多少?再说为什么你生病要我来为你捐款呢?要别人为你买单呢?


类似的事件有很多,对于很多家庭来说,看不起病是最大难题。一人生病全家受穷。医疗费用之高昂,让他们花尽了积蓄,甚至还借遍了亲朋好友,实在没有别的办法了,只能向社会求助。这是无奈并且无助的选择


当我们感叹于社会正能量的同时,也常听到不同的声音。例如社会募捐的真实性和透明性受到质疑。好心人们捐了钱,但是钱真的全部用到病人身上了吗?募捐的平台值得信任吗?如果募捐的金额超过了所需要的治疗费,是否及时向社会公布并捐赠给其他需要的人? 爱心的热潮过后,也有理智分析的声音出现,中国人看病只能靠借钱、捐钱吗?


美国人爱买保险,中国人爱存钱


根据一项统计数据显示,美国人的储蓄率极低,最高水平仅为5.6%,最低时为0.8%。中国是世界上储蓄率最高的国家之一,居民储蓄率高达52%,也就是说,每领100块钱工资,有52块钱存进了银行。但是,中国人远远没有美国人有钱,也没有美国人生活品质高,这其中的关键原因就是:美国人都买了保险。

今天起,本人一律不再向“众筹”、“轻松筹”等捐款,请各位谅解!如果你们真的爱你们身边的亲人朋友,请把他介绍给我。既然意外与疾病无法避免,就请在有能力的时候给自己和家人买份保险,当风险来临时可以从容面对,高贵有尊严的活下去...... - 非常6+你 - lzm20080315 的博客

据统计,美国人的投保率是500%,即每人均拥有5份保单。日本更厉害,投保率是650%,每一个人平均拥有6.5份保单。而中国人的投保率约10%!日本3.11地震,人均获得理赔款是49万美元,折300万人民币。而我们5.12汶川地震,人均获得理赔1.9万元人民币。灾难面前,日本人从容淡定地去找保险公司赔偿。而我们国人只能呼天抢地,等待募捐。



存钱买病床不如用零钱买保险


俗话说:中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼;辛辛苦苦几十年,一病回到解放前!这是很多人对大病重病突袭一个家庭的形象描述。在刚刚结束的两会上保监会主席项俊波表示:我们国家7000万贫困人口当中,因病致贫的占到了42%,这个比例是比较高的。有1000多万人患有慢性病或者大病。在五大致贫的原因中,大病致贫占了首位,一些家庭“十年努力奔小康,一场大病全泡汤”,所以大病保险是解决因病致贫、返贫的有效途径。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018