注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzm20080315 的博客

有计划的过着每一天是充实的,有目标的过着每一天是充实的,有决心的过着每

 
 
 

日志

 
 

2016年11月13日  

2016-11-13 11:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。再大的心,也装不下世间小事;再小的心,也可以装世间大事。每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经;每个有声有色地爱过,其实就是有滋有味地痛过。日子,是在忙忙碌碌中平淡;生活,是在粗茶淡饭中生香;人生,是在坎坷挫折中历练;心情,是在百味杂陈中安暖。心若不人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。再大的心,也装不下世间小事;再小的心,也可以装世间大事。每个没心没肺的现在,其实都有掏心掏肺的曾经;每个有声有色地爱过,其实就是有滋有味地痛过。日子,是在忙忙碌碌中平淡;生活,是在粗茶淡饭中生香;人生,是在坎坷挫折中历练;心情,是在百味杂陈中安暖。心若不悲,人就不寒;心若不离,爱就不远;心若不恨,世间有暖;心若无澜,碧海晴天。眼,不见为净,心,不冷为美。把该放下的放下,让心轻松。悲,人就不寒;心若不离,爱就不远;心若不恨,世间有暖;心若无澜,碧海晴天。眼,不见为净,心,不冷为美。把该放下的放下,让心轻松

        你有你的苦,他有他的烦,我有我的累,没有谁的心永远平静如水。每个人有每个人的生活难题;每个人有每个人的心情纠结;每个人有每个人的人生答案,没必要效仿别人。每个人心中,都有一页纸,章章节节,写满自己的无奈;每个人心中,都有一块地,角角落落,撒满欲望的种子;每个人心中,都有一些情节,片片阙阙,叙说着不为人知的故事,没有谁的心一直纯粹到底。婆婆娑娑的世界;浅浅淡淡的缘;酸酸甜甜的日子,绘成了一幅,起起落落的人生画卷。豁达,是一种气度;舍弃,是一种智慧,忘记,是一种福气;坚强,是一种性格;人生是一种自然,生活是一种简单;快乐是一种追求。

      遇见不论早晚,真心才能相伴;朋友不论远近,懂得才有温暖。轰轰的,未必是真心;默默无声的,未必是无心。把一切交给时间,总会有答案。平淡中的相守,才最珍贵;简单中有,才最心安。一路走来,其实我们都在寻找一个,可以说心里话的人。快乐有人分享就会加倍;痛苦有人分担,就会减半。无论何种心情,只要有人懂,就是最好的安慰。陪伴于无形,是心与心对语;感动于无声,是魂与魂的聆听。互诉的是心声,给予的是心疼;相通的是心灵,滋润的是生命。感情,就是以心交心,以情暖情。有的人朝夕相处,却始终走不进心里;有的人但曾相见,便心心相惜。生活不需要无谓的执著,一切随缘。时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。

          ……水不试……不知深浅……人不交……不知好坏……时间是个好东西……验证了人心……见证了人性……说的好不如做得好……我总是担心身边会失去谁……可我却忘了问……又有谁会害怕失去我……人生……努力了……珍惜了……问心无愧就好……虽然我不完美……但我很真实……短期交往看脾气……长期交往看德行……一生交往看人品……不要存侥幸心理……虚伪永远换不来真心。

        其实:坎坷再多我们也不怕,怕的是前后没人陪伴;风雨再大我们也无惧,怕的是左右没人撑伞。一路上的艰辛,若有人能够风雨同路,也不会觉得有多远;黑夜里的孤单,若有人可以默默相伴,也不会感觉有多难。我们要的都不多:哪怕是生病时的一声安慰,哪怕是孤独时的一次相陪,也能慰藉着脆弱的心扉。我们要的都不多:也许是寒冷时的拥抱一回,也许是劳累时的热茶一杯,就会温暖着一身的疲惫。原来一路奔波的我们:寻求的,只是一种感情中的温度,想要的,只是一种心灵上的呵护

        朋友相处,你真我就留,你假我就丢。不必讨好谁,不必强求谁,是我的自然和我同路,不是我的必然会分流。是朋友,风里浪里也牵手,够意思,患难时候准出头!感情相对,对我好的人,我甘愿迁就,对我不好的人,我绝不将就。在乎我的人,我情深意浓,冷落我的人,我恕不远送。是我的情,我珍惜在心中,不是我的情,我珍惜有何用,缘分相遇,有人情投意合,有人分道扬镳,有人相伴一生,有人不见影踪,有人不离不弃,有人各奔西东。是分是合,老天早有安排,是聚是散,命里自有注定!

      有些人不值得掏心掏肺,更不值得让自己受罪。真正的好,不是单方面去付出;真正的情,不是算计得失来维护。感情,受不了一再伤害;真心,受不了视若廉价。真情宝贵,无需一再浪费;心很尊贵,别让人一再践踏。不把你放在心上的情不必难过,不懂得珍惜你的人不必强留。人与人,合不合适问心;情与情,值不值得在于懂。生命那般匆匆,岁月那般短长,一路风雨兼程,一路世事难料,就让该来的来,该走的走,热情相拥,默然祝福,随缘从缘,如此安好。

       人生没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,一切都过去了……适当的放弃,是人生优雅的转身。人生需要一种平衡。这方面得到的多了,其他就会失去一些。没有十全十美的人生,也不会有万事如意的生活。谁也不可能把所有的好处都占尽,也不可能倒霉到一无所有……

     汤若无盐不如水,人若不善不如鬼!到什么时候都要记得,做个好人,修颗善心。到什么时候都别忘了,善有善报,恶有恶果。脚正不怕鞋歪,身正不怕影斜。心正不怕雷打,人正不怕乱世。平生未做亏心事,不怕半夜鬼敲门。素来与人无恩怨,好人一生总平安。人不怕鬼:就怕心里有鬼,心中有愧。做人并不难:昧心事不做,昧心话不说,黑心钱不赚。一个人什么都可以没有,但一定要有良心。

日子,要的是知足;生活,要的是幸福;生命,要的是健康;心情,要的是愉快;工作,要的是顺心;家庭,要的是和睦;情怀,要的是美丽;前行,要的是动力;理想,要的是信念;感情,要的是温暖;朋友,要的是真诚;爱人,要的是体贴;表情,要的是微笑;心灵,要的是善良;心境,要的是淡然;处世,要的是成熟;做人,要的是骨气;做事,要的是尽心;人生,要的是无悔。



         
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018